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21 DE SEPTIEMBRE DE 2022
9:00 – 9:45 hrs.
Inauguración
Dr. en D. Margarito Ortega Ballesteros
Dr. en D. Margarito Ortega Ballesteros
Rector de la Universidad de Ixtlahuaca CUI
Exposición de motivos del Cuarto Congreso de Gastronomía.
M. en C.E. Alicia Rendón Domínguez
Directora Académica de la Lic. en Gastronomía
Exposición de motivos del Cuarto Congreso de Gastronomía.
M. en C.E. Alicia Rendón Domínguez
Directora Académica de la Lic. en Gastronomía
10:00 – 11:15 hrs.
Conferencia Magistral
Dra. en Antrop. Jiapsy Arias González
"La cocina tradicional de la región centro: Estado de México, Ciudad de México, Hidalgo y Morelos".
11:30 – 12:45 hrs.
Conferencia
Chef Olivia González Mendoza
"Cocina tradicional Centro Occidente: Querétaro, Michoacan y Guanajuato"
13:00 – 14:15 hrs.
Conferencia
Chef Martín Villalobos de la Cruz
"La cocina tradicional de la región sur:
Guerrero, Oaxaca, Chiapas".
RECESO 14:15 a 15:00 hrs.
15:00 – 19:00 hrs.
Taller:
"Cocina tradicional de la región centro norte"
Chef Víctor Hugo Aguilar
Cocina profesional 1
"Cocina tradicional de la región centro norte"
Chef Víctor Hugo Aguilar
Cocina profesional 1
15:00 – 19:00 hrs.
Taller:
"Cocina tradicional de centro.
Edo. Mex., Cd Mx, Morelos, Hidalgo."
Chef Beatriz Compea Villa
Cocina profesional 2
"Cocina tradicional de centro.
Edo. Mex., Cd Mx, Morelos, Hidalgo."
Chef Beatriz Compea Villa
Cocina profesional 2
15:00 – 19:00 hrs.
Taller:
"Cocina tradicional de la región Puebla y Tlaxcala"
Chef José de Jesús Ojeda Hernández. UPAEP
Cocina profesional 3
"Cocina tradicional de la región Puebla y Tlaxcala"
Chef José de Jesús Ojeda Hernández. UPAEP
Cocina profesional 3
15:00 – 19:00 hrs.
Taller:
"Cocina tradicional del centro occidente:
Querétaro, Michoacan y Guanajuato"
Chef Olivia González
Cocina profesional 4
"Cocina tradicional del centro occidente:
Querétaro, Michoacan y Guanajuato"
Chef Olivia González
Cocina profesional 4
15:00 – 19:00 hrs.
Taller:
"Cocina tradicional de la región noroeste:
Baja California, Baja California Sur, Sonora y Sinaloa"
Chef Claudia Gabriela Trasviña Durazo
Cocina profesional 5
"Cocina tradicional de la región noroeste:
Baja California, Baja California Sur, Sonora y Sinaloa"
Chef Claudia Gabriela Trasviña Durazo
Cocina profesional 5
14:00 – 17:00 hrs.
Cata-Taller:
"Vino Mexicano Sommelier"
Teresa Munguía
Cocina Tradicional
"Vino Mexicano Sommelier"
Teresa Munguía
Cocina Tradicional
22 DE SEPTIEMBRE DE 2022
8:30 – 9:45 hrs.
Conferencia:
"La cocina tradicional de la región noroeste que comprende los estados de Baja California, Baja California Sur, Sonora y Sinaloa"
Chef Claudia Gabriela Trasviña Durazo
"La cocina tradicional de la región noroeste que comprende los estados de Baja California, Baja California Sur, Sonora y Sinaloa"
Chef Claudia Gabriela Trasviña Durazo
10:00 - 11:15 hrs.
Conferencia:
"La cocina tradicional de la región centro norte:
Zacatecas y San Luis Potosí"
Chef Víctor Hugo Aguilar
"La cocina tradicional de la región centro norte:
Zacatecas y San Luis Potosí"
Chef Víctor Hugo Aguilar
11:30 a 12:45 hrs.
Conferencia:
"La cocina tradicional de la región este / sureste que comprende los estados de Veracruz y Tabasco"
Chef José Burela Picazzo
"La cocina tradicional de la región este / sureste que comprende los estados de Veracruz y Tabasco"
Chef José Burela Picazzo
RECESO 14:00 – 15:00 hrs.
15:00 a 19:00 hrs.
Taller:
"Cocina tradicional de la región centro norte"
Chef Víctor Hugo Aguilar
Cocina profesional 3
"Cocina tradicional de la región centro norte"
Chef Víctor Hugo Aguilar
Cocina profesional 3
15:00 a 19:00 hrs.
Taller:
"Cocina tradicional del centro occidente:
Querétaro, Michoacán y Guanajuato."
Chef Olivia González
Cocina profesional 4
"Cocina tradicional del centro occidente:
Querétaro, Michoacán y Guanajuato."
Chef Olivia González
Cocina profesional 4
15:00 a 19:00 hrs.
Taller:
"Cocina tradicional de la región península
Campeche, Yucatán y Quintana Roo"
Chef Rafael Meneses
Cocina profesional 2
"Cocina tradicional de la región península
Campeche, Yucatán y Quintana Roo"
Chef Rafael Meneses
Cocina profesional 2
15:00 a 19:00 hrs.
Taller:
"Los vinos naturales en el México Moderno"
Somm. Juan Pablo Jiménez
Cocina Tradicional
"Los vinos naturales en el México Moderno"
Somm. Juan Pablo Jiménez
Cocina Tradicional
23 DE SEPTIEMBRE DE 2022
10:00 - 11:15 hrs.
Conferencia:
"La cocina tradicional de la región península"
Chef Rafael Meneses
"La cocina tradicional de la región península"
Chef Rafael Meneses
13:00 a 14:15 hrs.
Conferencia:
"Los antojos de mis recuerdos en la Ciudad de México"
Mtro. José Luis Curiel Monteagudo
Mtro. José Iturriaga de la Fuente
"Los antojos de mis recuerdos en la Ciudad de México"
Mtro. José Luis Curiel Monteagudo
Mtro. José Iturriaga de la Fuente
11:30 a 13:45 hrs.
Conversatorio:
"El Antes y el Después:
La grandeza de mi desarrollo profesional"
Egresados Jaguares
"El Antes y el Después:
La grandeza de mi desarrollo profesional"
Egresados Jaguares
8:30 a 12:30 hrs.
Taller:
"Región sureste: Veracruz y Tabasco"
Chef José Burela Picazzo
Cocina profesional 4
"Región sureste: Veracruz y Tabasco"
Chef José Burela Picazzo
Cocina profesional 4
8:30 a 12:30 hrs.
Taller:
"Técnicas culinarias de la cocina tradicional mexicana"
Chef José Luis Gómez Rodríguez
Cocina profesional 5
"Técnicas culinarias de la cocina tradicional mexicana"
Chef José Luis Gómez Rodríguez
Cocina profesional 5
14:00 a 15:30 hrs.
Ceremonia de Clausura:
Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura en Gastronomía